Bacalao al Txakoli en Urtxori Bi



Desde hace ya tiempo este bar de Gros, Urtxori-Bi, se ha convertido en un estandarte del bacalao, preparan unas bandejas de diferentes tipos de bacalao que luego son servidas como pintxos. Este es nuestro favorito, el pintxo de bacalao al txakoli con langostinos y kokotxas, se sirve con bastante pan porque la salsa de marisco es tan buena que se podrían ahorrar el lavavajillas, el planto siempre vuelve limpio a la cocina.

También es remarcable su bakalao a la busturiana. Busturia es un pueblo de Bizkaia (una zona muy bonita con las marismas del Urdaibai y las playas de Laida y Laga) donde esta receta fue ideada por una vecina que regentaba un restaurante en 1939 (si no recuerdo mal) a base de bacalao, aceite y champis. Muy recomendable también.

Recomendado en la Ruta cruzando Gros.





 

Mapa de pintxos

Pintxos populares