Chipi plancha, casa Urola



Casa Urola, este establecimiento mítico de la parte vieja donostiarra bien merece una parada. Su restaurante del piso superior es todo un referente de la buena mesa, aún recordamos la primera vez que estuvimos aquí hace ya más de una década; aquella lubina salvaje en salsa de hongos era insuperable.

Hace tiempo que muchos conocidos nos venían informando de las bondades de la barra de casa Urola en la planta inferior a ras de calle, una vez superada la tercera fila de clientes frente a la barra, la atención y el servicio fue rápido. El pintxo, con uno de esos nombres que necesitan tres líneas en pizarra hace honor a su aspecto.

Y es que este txipi, "Chipirón plancha sobre crema de pochas y tartar de tomate con albahaca" esta que cruje, ojalá fuera más grande porque da pena que se termine, así que, no nos sobró ni el pan que terminó de rebañar la mezcla de salsas de pochas, tomate y del propio jugo del chipi. Excelente.

chipiron plancha, casa urola


 

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