Esta ruta nos permite ir cruzando Gros a la vez que visitamos algunos de los bares que más cuidan sus pintxos. Esta es una de nuestras rutas favoritas y aunque algunos de estos pintxos pueden estar entre los más caros de este barrio no llegan a los precios de los de la “Milla de oro” de la parte vieja. Gros se ha convertido en el barrio de moda para ir de pintxos entre los Donostiarras, lejos de las calles llenas de turistas y los “bares de plato” de la parte vieja donde importa más la cantidad que la calidad. Se puede completar ampliándola con la ruta circular por gros.
1. Centollo a la donostiarra. IRAETA. Padre Larroca
2. Bacalao al txakoli con gambas. URTXORI BI. Birmingham
3. Itxaso. BERGARA. General Artetxe
4. Croqueta de mejillón. RICARRDO, General Artetxe
5. Volcán de morcilla, yema, pasas y manzana. HIDALGO 56. Paseo Colón
6. Plataforma. BODEGA DONOSTIARRA. Peña y Goñi
7. Albóndiga de pato en salsa de hongos. AIZKORRI. Usandizaga
8. Talo de cochinita pibil. CAFE KURSAAL. Ramón María Lili